Размер шрифта

Межстрочный интервал

Контрастность

Настройки

Конкурсы и гранты



Программа поддержки неправительственных организаций состоит из различных мер, описанных ниже.
 
Открытые конкурсы заявок
Открытые конкурсы объявляются, как правило, два раза в год и направлены на повышение качества работы НКО. В заявке НКО предлагается указать конкретные компетенции, которые нужны организации, чтобы действовать более эффективно. Мы пробовали различные подходы к решению этой задачи: объявляли тематические конкурсы (например, развитие лидерских и коммуникативных навыков, развитие социального предпринимательства и создание стратегий сбора средств, привлечение волонтеров и т.п.) и предлагали НКО самим определять свои потребности в области формирования коллектива, организации процесса работы или достижения экономической самостоятельности.
Программа Местной собственной инициативы (КОР)
В период с 2013 по 2017 годы KÜSK проводил программу местной собственной инициативы в сотрудничестве с уездными правительствами. Начиная с 2018 года эту программу реализуют региональные организации развития.

В рамках программы местной собственной инициативы организации местного уровня борются за небольшие гранты (до 2000 евро). Эта программа поддерживает развитие местных общин и содействует активному участию местных жителей. Гранты можно использовать для сохранения исторического наследия в общине и развития услуг для общины.
Пока не ясно, будет ли фонд играть какую-то роль в координации этой программы в будущем и если будет, то какую.
 

Инкубация и гранты для инновационных решений (Инкубатор NULA)
Мы разработали программу инкубации и финансирования инновационных решений, оказывающих большое влияние на критические проблемы общества. Во-первых, мы проводим открытый конкурс для отбора лучших идей и команд. НКО или команды, предложившие лучшие идеи, проходят инкубационную программу с целью улучшить предложенные идеи и превратить их в реально работающие решения. Лучшие три решения получают финансирование.
 

Награды
В начале года лучшему НКО предыдущего года вручается награда.
Выбор НКО для награды организован Союз гражданских объединений EMSL.


Подробнее об этом можно узнать у


Мари-Лийз Доленко 
mariliis@kysk.ee 
Тел: +373 655 6423; +372 521 2422